Шикарный морковный десерт, похожий на зефир

Продукты: 3 моркови (500 г), половина стакана сахара (90 г), 3 столовые ложки кукурузного крахмала, а также по желанию  — кокосовая стружка и фисташки.

Приготовление: очистить морковь, порезать кружочками, залить водой и поставить на огонь. Варить, пока морковь станет мягкой. Слить воду и блендером взбить до состояния пюре. В половине стакана воды развести крахмал. Выложить в сотейник или сковороду морковное пюре, добавить сахар и разведенный крахмал, поставить на огонь. Постоянно мешая, довести до кипения и проварить ещё до загустения.

Стеклянную прямоугольную посуду или форму для запекания смазать маслом без запаха. Выложить в неё полученную морковную массу, плотно укутать посуду пищевой плёнкой и поставить в холодильник, минимум на три часа.

Затем вынуть, аккуратно перевернуть посуду с морковной массой на плоскую поверхность. Порезать на кубики, обвалять в кокосовой стружке, украсить дроблённой фисташкой.

Елена Пирогова

Недавние материалы

Кролик, запеченный в рукаве, – диетический, но какой вкусный!

По белковой составляющей мясо кролика опережает баранину, свинину, говядину и телятину, а по содержанию жира…

6 часов назад

Инфекционные заболевания могут стать неизлечимыми?

Сегодня перед здравоохранением стоит серьезнейшая проблема - повышение устойчивости микроорганизмов к антимикробным препаратам.

7 часов назад

Дореволюционный Новороссийск. Женская прогимназия

Дом купца первой гильдии Миная Протормаса (по другим данным купца И. П. Протормаса) был построен…

8 часов назад

В Новороссийске еще один «инвестор» отдал мошенникам деньги

Еще новороссиец решил стать инвестором, но в итоге подарил деньги мошенникам 2 миллиона рублей.

8 часов назад

В Новороссийске родителей официально пригласили стать… учителями

В новороссийских школах острая нехватка учителей. Управление образования города бросило клич по родительским чатам, пригласив…

8 часов назад