Мне показалось это интересным, лично я никогда не сажала этот вид в моём огороде.

– Семенной материал я приобрела на оптовом рынке Славянска-на-Кубани, даже не знаю название белого лука. Перед посадкой замочила его на сутки в крутом растворе марганцовки. Это очень важно, чтобы растение не заболело нематодой и другими болезнями.

Затем я прополоскала луковички и высадила в землю. В отличие от обычного золотистого лука, белый любит воду и своевременный полив, частую прополку. В результате с 500 граммов севка я собрала 7 килограммов лука! – радуется Надежда.

Головки получились немаленькие, – продолжает она. – Отличие белого лука от других сортов в том, что он неострый, даже сладкий! Его приятно есть, от него не бывает лукового запаха изо рта. Белый лук я кладу преимущественно в салат. А если в салат положить одновременно белый и красный лук, то получается приятная цветовая гамма в тарелке. Картина!