Ингредиенты: куриные грудки — 3-4 шт., сыр пармезан — 100 г, укроп — 50 г, сливочное масло — 100 г, помидоры черри — 5-7 шт., базилик — 1 веточка, чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 30 мл., половина сладкого перца, панировочные сухари — 50 г, яйцо — 1 шт., соль, перец — по вкусу.
Приготовление: натереть сыр, порезать мелко укроп. Разрезать куриные грудки вдоль на 2 части, посолить, поперчить и хорошо отбить. На каждую отбивную положить брусочек масла и тщательно размазать по всей поверхности. Сверху куриных грудок положить смесь из половины тёртого сыра и укропа. Скрутить рулетики. Обмакнуть их в взбитом яйце, затем обвалять в панировочных сухарях, смешанных с оставшимся тертым сыром. Выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Запекать в духовке при 200 градусах 40-50 минут.
Приготовить соус. Порезать мелко чеснок, помидоры порезать на 4 части, перец – соломкой. обжарить на оливковом масле чеснок перец и помидоры. Добавить базилик, соль и перец. Жарить до мягкости овощей, а затем переложить в блендер, добавить базилик, соль, перец и взбить до однородной массы.
Рулеты подавать вместе с соусом!