Продукты: кабачки — 1 кг, соль — 1/2 ч.л., растительное масло — 3 ст.л., петрушка сушеная — 1ч.л., базилик сушеный — ½ ч.л., перец чёрный молотый – по вкусу, паприка сладкая — ½ ч.л.

Для заливки: сметана – 200 г, вода – 100 мл, яйцо – 1 шт, мука -1 ст.л., чеснок – 2 зуб., укроп – по вкусу, соль — 1/3 ч.л., чёрный перец – по вкусу.

Кабачки моем, режем полукольцами, толщиной 5 мм. Если кабачки не молодые, то надо почистить кожицу и убрать семена. В миску наливаем растительное масло, добавляем соль, сушеную петрушку, базилик, чёрный молотый перец и сладкую паприку, перемешиваем. Вливаем  эту смесь в кабачки и опять перемешиваем.

Противень смазываем растительным маслом, выкладываем кабачки и распределяем в один слой. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 220 градусах 15 минут в режиме «гриль». Если такого режима нет, то включаем  режим «верх и низ». По желанию кабачки можно обжарить  на сковороде.

Приготовим заливку. В миску наливаем сметану, разбиваем яйцо, добавляем муку, чеснок, пропущенный через пресс, зелень укропа, соль, чёрный перец, перемешиваем. Вливаем 100 мл воды и  перемешиваем.

В глубокую сковороду выкладываем кабачки, заливаем  подготовленной сметанной смесью. На среднем огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Как масса загустеет – блюдо готово. Можно снимать с огня и подавать на стол как гарнир или как самостоятельное блюдо.