Продукты: печень – 500 г, соль — 1/2ч.л.,чёрный перец – по вкусу, растительное масло — 1-2 ст.л.

Для кляра: яйцо — 1шт, минеральная вода (или молоко или вода) -80 мл, мука — 3 ст.л. (80 г), соль – 1/3ч.л., чёрный перец – по вкусу.

Печень моем, обсушиваем бумажными полотенцами, разрезаем на небольшие кусочки. Добавим соль, перец, растительное масло, перемешиваем, оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.

За это время приготовим кляр. В миску разбиваем  яйцо, подсаливаем, перчим по вкусу. Хорошо взбиваем до образования пены. Добавляем 3 столовые ложки муки, вливаем  на ваш выбор: минеральную воду, молоко или простую воду, перемешиваем венчиком до однородности.

Кусочки печени обваливаем в муке, опускаем в кляр и жарим с двух сторон по 2 минуты  (на  хорошо разогретом растительном масле на среднем огне, чтобы печень успела приготовиться).

После переворачивания печени продолжаем жарить  под закрытой крышкой. Готовую печень подаём к столу с гарниром или как самостоятельное блюдо. Печень в кляре вкусна как в горячем, так и в холодном виде.