Ингредиенты: 1 баклажан, 300 г оливкового масла, 1 среднее яйцо, свежая петрушка, 80 г панировочных сухарей, 100 г тёртого пармезана, соль, перец, паприка,  1 зубчик чеснока, 250 г томатного пюре, 50 мл воды,  70 г моцареллы.

Приготовление: баклажан очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, обжарить на оливковом масле до мягкости, выложить в отдельную посуду и дать остыть.  Добавить к нему рубленую петрушку, панировочные сухари, 80 г пармезана, соль, перец и и паприку, вбить яйцо и всё хорошо перемешать.

Смазать руки маслом и налепить из полученной массы колобки, размером примерно с грецкий орех. Обжарить колобки на сковороде до лёгкого румяного цвета, примерно по 3 минуты с двух сторон. Сложить в отдельную посуду.

На сковороде обжарить разрезанный пополам зубчик чеснока, чтобы придать маслу чесночный привкус, добавить томатное пюре (его можно сделать, протерев свежие помидоры на тёрке) и 50 мл воды. Посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой, готовить 6-7 минут.

В форму для запекания налить немного приготовленного томатного соуса, так, чтобы он покрыл дно, выложить на него баклажанные колобки и сверху полить оставшимся соусом.

Посыпать тёртой моцареллой и оставшимся пармезаном. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Рецепт баклажановых колобков с румяной сырной корочкой вам обязательно захочется сохранить в вашей личной кулинарной книге. Потому что вкусно и красиво!