ПОНАДОБИТСЯ: хлебцы (любые, но в данном случае — рисовые) 100 г. ДЛЯ КРЕМА: молоко (любой жирности) 500 мл, яйца — 2 шт., коричневый  сахар 60 г (можно заменить на белый или на заменитель сахара), кукурузный крахмал — 60 г (2 ст. л с большой горкой), ванильный ароматизатор  — 3-5 капель или ванилин на кончике ножа, сливочное масло — 50 г. ДЛЯ ГЛАЗУРИ: горький шоколад — 50 г, растительное масло — 1 ст. л, арахис жареный — 50 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: хлебцы поломать руками на небольшие кусочки (молоть в крошку не нужно!). В сотейник с толстым дном разбить два яйца, добавить сахар, крахмал, ваниль, вылить половину молока от общего количества, хорошо размешать венчиком. Как только масса станет однородной, добавить вторую половину молока и ещё раз всё тщательно перемеш8ать. Поставить сотейник на средний огонь. Сначала можно мешать не постоянно, но как только крем начнёт загустевать, мешать надо постоянно и более интенсивно. Как только на поверхности появятся характерные пузырьки, проварить ещё буквально 10 секунд и снять с огня. В горячий крем сразу добавить сливочное масло и венчиком вмешать его в крем до полного растворения. Горячий крем вылить к хлебцам и тщательно смешать, так, чтобы все кусочки хлебцев были в креме.

Кондитерское кольцо или форму выложить пергаментом или пищевой плёнкой. А чтобы ваше изделие в результате выглядело красиво, борта формы лучше выложить полосками плотного файла.  Переложить в форму полученную массу. Сделать глазурь. Растопить шоколад с добавлением ложки растительного масла. Добавить в него рубленный на кусочки поджаренный арахис и полученной смесью залить торт сверху. Теперь до полной готовности нужно отправить торт в холодильник на 3-4 часа.

Готово, наслаждайтесь!