Продукты:  молоко – 2 л, творог — 1,3 кг, яйца — 2 шт,  сливочное масло – 100 г, соль — 1ч.л. (с горкой), сода -1 ч.л. (без горки), лимонная кислота — 1/3 ч.л., тмин -1 ч.л.

Приготовление: Берём  большую  надежную кастрюлю с  толстостенным  дном, чтобы  в процессе приготовления ничего не пригорело. В кастрюлю наливаем 2 литра молока, ставим на огонь, доводим до кипения. Как молоко закипит, добавляем творог,  доводим до кипения и кипятим 5 минут,  снимаем с огня. В процессе закипания должна образоваться сыворотка.

Откидываем массу на марлю, даём сыворотке стечь 5-10 минут. Руками не отжимаем. Творог не  должен быть слишком влажным, но и не сухим. Получившуюся массу кладём в кастрюлю, добавляем сливочное масло  и размешиваем, чтобы масло растаяло.

Разбиваем  2 яйца, добавляем соль, соду, немного лимонной кислоты, хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю с  творогом на водяную баню, варим, постоянно помешивая,  до расплавления. Через 15-20 минут должна получиться тягучая масса. Когда сыр расплавится, добавляем зёрна тмина, перемешиваем. Тмин придаст особый вкус сыру.

В заранее подготовленную форму перекладываем получившеюся массу, разравниваем руками. Сверху накрываем пищевой плёнкой, даём  сыру остыть при комнатной температуре, затем убираем в холодильник до полного остывания. Из данного количества продуктов получается 1,2 кг сыра.