Ингредиенты: печенье песочное — 150 г, сливочное масло — 75 г, желатин — 20 г, вода (для желатина) — 60 мл, листья мяты, лайм — 1 шт., авокадо — 1 шт., сахар — 5 ст. л., сливки (33%) — 200 мл, крем-сыр — 400 г.

Приготовление: залить желатин водой. Печенье измельчить удобным вам способом до мелкой крошки, влить в него растопленное сливочное масло, тщательно перемешать и уложить слоем на дно формы для десерта. Форму предварительно застелить пергаментом или пекарской бумагой.

Выровнять и утрамбовать слой печенья, удобно это сделать дном стакана. Поставить в холодильник, чтобы масло застыло. В чашу блендера сложить листья мяты (количество – на ваше усмотрение, но не меньше, чем обычный пучок зелени), цедру одного лайма, сахар, мякоть авокадо и взбить до однородной массы. Добавить холодные сливки, сыр и ещё раз всё перебить блендером.

И в последнюю очередь добавить сок от оставшегося лайма и растворившийся желатин (желатин бывает разный, поэтому инструкцию по его подготовке к использованию читайте на упаковке).

Все тщательно перемешать и добавить к основе из печенья. Выровнять и отправит в холодильник, минимум на 4 часа.

Вынуть из формы и уже готовый торт украсить листиками мяты.