Маринованный перец сохраняет от 60 до 80 процентов витаминов. Поэтому запасаемся витаминами впрок.

Ингредиенты: болгарский перец — 1,5 кг, вода — 500 мл, масло подсолнечное — 100 мл, уксус 9% — 65 мл, сахар — 150 г,  соль — 1 ст. ложка, перец душистый горошком — 5 шт., лист лавровый — 2 шт.

Приготовление: чтобы ваша заготовка была не только вкусной, но и красивой – выбирайте крупные мясистые перцы разного цвета.

Перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семенную часть, порезать на дольки. В кастрюлю налить 500 мл воды, добавить сахар, соль, перец душистый горошком, лавровый лист, масло и уксус. Постоянно помешивая, довести до кипения. В кипящий маринад выложить дольки перца. На среднем огне проварить перец в течение 6-7 минут. За это время он должен стать мягким.

 Перец разложить по предварительно простерилизованным баночкам и закупорить. Перевернуть, укутать тёплой тканью и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.