Продукты: вода — 380 мл., сахар — 300 г., апельсиновый сок — 250 мл, кукурузный крахмал — 140 г, лимонный сок -3 ст.л.
Для обсыпки: кукурузный крахмал — 3 ст.л., сахарная пудра — 1 ст.л.
В кастрюлю наливаем 380 мл воды, вливаем 250 мл фруктового или ягодного сока, добавляем 300 г сахара, 140 г кукурузного крахмала добавляем к соку с водой, хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь. Варим, постоянно помешивая, до загустения массы. Как масса загустеет, добавляем 3 ст.л сока лимона. Продолжаем варить на медленном огне, постоянно помешивая.
Как только масса станет тягучей, поменяет свой цвет, появится прозрачность, снимаем с огня. По времени это занимает 10-15 минут. Вливаем в подходящую форму, чтобы масса в высоту достигала 2 см, быстро разравниваем, так как масса очень быстро застывает.
Форму предварительно нужно взбрызнуть водой. Готовый рахат-лукум оставить остывать при комнатной температуре 1 час.
Готовим обсыпку. Кукурузный крахмал смешиваем с сахарной пудрой, перемешиваем.
Остывшую массу разрезаем на кубики нужного вам размера и обваливаем в смеси крахмала и сахарной пудры и подаём к чаю.