Продукты: масло сливочное – 200 г, сахар – 120 г, разрыхлитель — 1 ч.л., мука — 400-450 г, ванилин — по вкусу, соль — 1/3 ч.л.

Для начинки: вареное сгущенное молоко — 1-1,5 банки.

В миску кладём сливочное масло  комнатной температуры, сахар, ванилин, щепотку соли и взбиваем миксером или венчиком. Добавляем 2 яйца и всё взбиваем до однородности. В просеянную муку добавим разрыхлитель, перемешаем, добавим в тесто. Тесто замешиваем сначала в миске, затем перекладываем на стол и вымешиваем руками. Тесто получается эластичным, к рукам не липнет.

Отрезаем часть теста, формируем колбаску, ножом нарезаем на части, из которых катаем колобочки для будущих орешков. Выпекаем  в форме сковороде–орешнице до золотистого цвета.

Начиняем вареным сгущенным молоком, в которое можно добавить измельченные орехи. Готовое лакомство  по желанию посыпаем сахарной пудрой.