Это просто супер-деликатес, достойно пополнит ваши запасы на зиму.

Рецепт: кабачки — 2,6 кг (после чистки чистый вес 2,2 кг), сахар — 250 г, ванилин – на кончике ножа, лимон- 1 шт. или 1 ч. л. лимонной кислоты без горки, сок ананасовый из пакета — 900 мл.

Выход: пять 500-граммовых банок и одна банка 200-граммовая.

Кабачки почистить от кожуры и от семечек, если они там есть. Порезать на кубики. Сложить в кастрюлю, туда же лимонную кислоту или  добавить сок одного лимона (не забудьте убрать косточки), сахар, ваниль – совсем немного и ананасовый сок. Сок можно брать любой, самый недорогой, в пакетах. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и варить 15 минут на огне чуть меньше среднего. Кабачки и выделенный ими сок напитаются ароматом ананаса, они слегка пожелтеют и станут и внешне и по вкусу напоминать консервированные ананасы. Разлить полученный продукт вместе с соком по стерилизованным банкам, поставить на крышку и оставить на сутки.