Продукты: куриное филе – 150 г, баклажан – 1 шт. (200-250 г), морковь – 1 шт., перец болгарский – 1 шт., соль – по вкусу, майонез — 2ст. л., чёрный перец – по вкусу, масло растительное – 4 ст. л. (для обжаривания).
Приготовление: баклажан нарезаем брусочками, кладём в миску, посыпаем солью, перемешиваем. Даём постоять 10 минут, чтобы ушла горечь. Небольшую морковь натираем на тёрке для корейской моркови, болгарский перец чистим и режем соломкой.
Обжариваем баклажаны на растительном масле до готовности, снимаем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Теперь обжариваем морковь и болгарский перец до мягкости овощей и тоже снимаем на бумажную салфетку.
Варёное куриное филе разбираем на волокна и собираем салат, смешав все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом. По желанию и вкусу можно добавить чёрный перец. Всё хорошо перемешаем и подаём к столу.