На вкус капуста получается пикантной, в меру острой. Маринуется достаточно быстро, обычно в течение суток. К столу можно подавать на следующий день, а можно запастись впрок и хранить до самой зимы.

Продукты на 1 трёхлитровую банку: капуста – 1,5 кг, морковь – 250 г, лавровый лист — 2шт., чёрный перец горошком – 10 шт., чеснок – 5-6 зубчиков.

Для заливки: вода – 1,2 литра, соль – 2 ст. л., сахар – 3 ст. л., приправа для корейской моркови – 1ст. л., уксус 9% — 5 ст. л.

Приготовление: капусту нарежем на крупные кубики 3-4 см, морковь натрём на тёрке для корейской моркови. На дно трёхлитровой стерилизованной банки кладём чёрный перец горошком, 2 лавровых листа, чеснок, слой капусты, слой моркови, так чередуем до верха. Заливаем капусту кипящей водой, накрываем стерилизованной крышкой и оставляем на 10 минут. За это время приготовим рассол. Наливаем в кастрюлю 1,2 литра воды, добавляем соль, сахар, приправу для корейской моркови, доводим до кипения. В кипящий рассол вливаем 9% уксус, снимаем с огня. Из банки сливаем воду и заливаем кипящим рассолом, закатываем, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Зимой такая капуста украсит ваш стол и порадует замечательным вкусом.