Крупненькую сливу-терновку можно купить за 35 рублей килограмм. Это, если кто не знает, ягодки, очень близкие дикому терну. Они не такие терпкие, но с кислинкой. Сейчас в садах ветки сливы-терновки ломятся от урожая.

Сливу покрупнее и «покультурнее» можно купить и за 50, и за 60 – 80 рублей. А самую крупную, глянцевую, продают и за 100 рублей. Она создана для того, чтобы ее подавать к столу на красивом блюде. Однако кислинка, которая зачастую присутствует в ней, — на любителя.

Появилась на прилавках слива, которую называют венгеркой, она сладкая, иногда с пикантной, легкой горчинкой. Говорят, что венгерка – единственный сорт, из которого сушат чернослив. Она продается за 60 – 80 рублей.

Но вот медовой сливы пока еще не наблюдается. Эта слива, которая непосвященным кажется незрелой – желто-зеленого цвета. Но если говорить про вкус, она оправдывает свое название на все сто процентов. Уже хочется дождаться и порадовать себя почти райским наслаждением.