Продукты: 3 баклажана, три луковицы, 1 головка чеснока, 200 г сметаны, соль, смесь перцев, зелень – по вкусу.
Приготовление: баклажаны очистить от кожицы и нарезать на кусочки среднего размера, так, чтобы в процессе приготовления они всё-таки сохранили форму. Солить и ждать пока они выпустят с соком горечь в данном случае не нужно! При нарезке лука тоже не стоит мельчить.
Сначала на растительном масле обжарить лук, затем добавить баклажаны, и теперь уже посолить по вкусу.
Приготовить заливку. В сметану добавить перец, пропущенный через пресс чеснок и зелень. Перемешать. Если у вас есть специальная специя для грибов, можете её добавить тоже. Тогда уж точно на выходе будет закуска не из баклажанов, а из грибов.
Когда баклажаны начнут подрумяниваться и уже практически готовы, добавить заливку, перемешать, дать покипеть минуту и снять с огня.
В холодном виде эти баклажаны больше похожи на грибы, и многие подают это блюдо как холодную закуску. Но и в горячем виде это вкусно.