Продукты: свиная вырезка или шейка — 600 г, перец болгарский сладкий разноцветный (красный, жёлтый, зелёный) — 300 г, лук красный — 300 г, сыр для жарки — 350 г, молодой мелкий картофель — 500 г, оливковое или растительное масло — 60 мл., по одной столовой ложке сушёных петрушки, тимьяна, орегано, чеснок – 4 зубчика, цедра 1 лимона, по чайной ложке горчицы, перца и соли. Соли может быть и больше — на ваш вкус.

Приготовление: нарезать свинину на небольшие медальоны. В большой миске смешать ингредиенты для маринада: чеснок, пропущенный через пресс, горчицу, соль, чёрный перец, петрушку, орегано, тимьян, оливковое масло, цедру лимона. Всё перемешать. Перец нарезать средними кубиками, лук порезать не кольцами, а крупными дольками, сыр — небольшими кубиками, картофель разрезать пополам или на 4 части, кусочки не должны быть мелкими.

В противень выложить картофель, овощи и кусочки свинины, залить готовым маринадом и перемешать. Сверху выложить кусочки сыра. Поставить в духовку, разогретую предварительно до 180 градусов и запекать 30-35 минут, до готовности картофеля.

Получилось и сытно, и вкусно, и глаз радует.