Рецепт на 2 горшочка по 500 мл: курица (бёдрышки или окорочка) – 500 г, картофель – 500 г (6 шт.), морковь – 1 шт. (средняя), луковица – 1 шт., вода – 200 мл, сметана – 3 ст. л., соль – ½ ч. л., перец чёрный — по вкусу, зелень – по вкусу.

Куриное мясо нарежем крупными кусочками, картофель средними кубиками, морковь мелкими кубиками, лук мелко порежем.

На дно горшочков кладём немного картофеля, затем мясо, морковь и лук. Сверху опять укладываем картофель и морковь. Солим каждый горшочек по отдельности.

Приготовим заливку. Смешиваем сметану, немного перца, сушёную зелень, добавляем 40 мл воды. Разливаем по горшочкам. Доливаем в каждый горшочек ещё по 100 мл воды, закрываем крышками, ставим в холодную духовку и готовим при 200 градусах 55-60 минут.

Подаём к столу прямо в горшочке или перекладываем на тарелку, добавив свежую зелень по вкусу.