Рецепт: кефир – 1 стакан, яйца — 3 шт, манная крупа – 1 стакан, мука – 1 стакан, сахар – 1 стакан, соль – 1/3 ч.л., разрыхлитель – 2 ч.л., сливочное масло – 100 г.

С вечера в миску насыпаем 1 стакан манки и заливаем кефиром, перемешиваем и убираем на всю ночь в холодильник. Перед выпечкой взбиваем миксером  яйца с  сахаром и солью 1 минуту. Вливаем 100 г растопленного сливочного масла,  всыпаем 1 стакан муки и 2 чайные ложки разрыхлителя, перемешиваем.  Добавляем  манную крупу с кефиром, все хорошо перемешиваем.

Выпекаем в мультиварке. Чашу смазываем растительным маслом, на дно можно положить лист для выпечки. Перекладываем тесто, разравниваем, выбираем режим «мультиповар». Температуру  устанавливаем 140 градусов, время 50 минут. Если нет «мульповара», то устанавливаем режим «выпечка» и выпекаем 60 минут.  При помощи корзины для варки на пару вынимаем пирог их чаши, даём ему остыть.

Сверху поливаем  сметанным кремом и подаём  к столу. Манник  можно разрезать на 3 коржа, смазать каждый кремом, получится  вкусный торт.