Продукты: сайра в масле – 1 банка (250 г), рис — 3 ст. л., картофель — 300 г, морковь — 100 г, лук репчатый – 1 шт. (120 г), масло растительное — 2 ст. л., перец чёрный молотый и соль по вкусу, паприка – 0,5 ч. л., лавровый лист, свежие петрушка и укроп, вода – 1,5 литра.

Приготовление: лук порезать, морковь потереть на тёрке. Обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном сначала лук – 2 минуты, потом вместе с морковью ещё 2 минуты.

Добавить перец, соль, паприку. Влить 1,5 л воды. После закипания добавить порезанный кубиками картофель и рис. Варить 15 минут на слабом огне. Затем добавить сайру вместе с маслом.

Вы можете взять и другие рыбные консервы в масле или в собственном соку. Если куски рыбы покажутся вам великоваты, можно разделить их на части. Добавить лавровый лист и варить ещё 5 минут на слабом огне. При подаче на стол в тарелку добавить зелень.