Категория: Общество

Запеканка из кабачка с сыром и ветчиной – вкусный и сытный ужин

Ингредиенты: 4 кабачка, 1 большая картофелина, 3 яйца, 100 г пшеничной муки, 100 г варёной ветчины, 100 г копчёного сыра, 50 г пармезана, панировочные сухари, соль, перец, оливковое масло.

Приготовление: натереть на крупной тёрке в отдельную посуду кабачки и картофель, посолить, через 10 минут отжать жидкость и соединить. Добавить яйца, соль, перец, 1 ст. л. оливкового масла, муку. Всё тщательно перемешать.

Посуду для запекания смазать оливковым маслом, включая стенки посуды, сверху посыпать панировочными сухарями и выложить половину кабачковой массы.

Покрыть массу тонко нарезанными пластинками ветчины, сверху неё так же тонко нарезанными пластинками сыра, посыпать натёртым пармезаном. Сверху выложить оставшуюся кабачковую массу, разровнять, присыпать панировочными сухарями и сделать несколько дорожек оливковым маслом.

Запекать 35 минут при температуре 200 градусов.

Елена Пирогова

Недавние материалы

Лагман по-сибирски: просто и вкусно!

Лапша, много мяса и овощей, а аромат какой – это обязательно стоит попробовать! Получается такая…

5 часов назад

90 лет назад в Новороссийске пошел трамвай, а его проблемы схожи с троллейбусными

О юбилее запуска новороссийского трамвая – 90 лет в этом году – напомнил жителям города…

6 часов назад

В Новороссийске отдыхающие снова разжигали костер в Прилагунье

На особо охраняемой природной территории Прилагунье снова жгли костер.

6 часов назад

Из аптек Новороссийска пропало лекарство, без которого не могут обойтись сердечники

В редакцию «Новороссийского рабочего обратилась наша читательница, очень встревоженная тем, что из аптек города пропало…

8 часов назад

Ураган пощадил бананы в центре Новороссийске. Не пожалели люди

И зиму, и недавний норд-ост растения, высаженные на Парковой аллее в рамках проекта «Субтропический Новороссийск»,…

9 часов назад