СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
ДЛЯ ТЕСТА: 300-310 г муки, 1/2 ч.л. соды (или 1 ч.л. разрыхлителя), 100 г сметаны 15-25%, 100 г сахара, ванилин или ванильный сахар, 1/3 ч.л. соли, 1 яйцо, 100 г сливочного масла.
ДЛЯ НАЧИНКИ: 150 г творога 5-9%, 30 г сметаны 15-25%, 30-50 г сахара, ванильный сахар (по желанию), 20-25 г муки (по необходимости), 1 белок.
ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ: 1 желток, 1 ч. л. молока.
Приготовление: смешать муку и соду. В отдельной посуде смешать сметану, сахар, ванилин, соль и яйцо, размешать до растворения сахара и добавить в миксер, где уже предварительно взбитое сливочное масло. Взбивать до получения однородной массы. Перелить полученную смесь в муку и замесить тесто. Как только продукты объединятся, тесто можно сформировать и выложить на присыпанную мукой поверхность, чтобы легче было его вымесить. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и можно на время положить в холодильник.
Для начинки тщательно смешать творог, сметану, сахар, ванильный сахар, муку и белок от яйца. Желток сразу залейте чайной ложкой молока и отставьте в сторону – это пригодится для смазывания сочней перед выпечкой. В начинку можно и не добавлять муку, но в этом случае есть опасность, что начинка потечёт во время выпечки. Не стоит начинку и делать заранее, т.к. сахар вытягивает влагу и начинка может стать жидкой.
Тесто раскатать на столе, присыпанном мукой до толщины 6-8 мм. Кружочки теста лучше сделать фигурной формочкой, чтобы край был волнистым. Из обрезков теста опять сформировать пласт и вырезать из него ещё лепёшки. Из этого теста, в зависимости от вашей формы для вырезки, получается 10-12 сочней. На одну половину лепёшки выложить начинку и согнуть ее пополам, не соединяя края. Получится как бы открытый творожный вареник. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга. Верх сочней смазать яичным желтком, размешанным с молоком.
Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов при режиме верхний и нижний нагрев без конвекции.
Готовые сочни можно присыпать сахарной пудрой.
День будет благоприятным для общения, новых знакомств и восстановления прерванных отношений.
Идеальная творожная пасха для светлых, праздничных дней. Рецепт очень простой. Такую пасху можно приготовить заранее…
На вашем подоконнике растет перец «огонек»? Хотите узнать, как сделать перец многолетним? Соблюдайте нескольких правил…
Новороссийские волонтеры центра спасения дельфинов «Дельфа» обнаружили место, где в пригороде можно наблюдать за стаей…
Очередная жалоба на проблемы с электроснабжением пришла в «Новороссийский рабочий» из дома по улице Московской.
Жители Новороссийска в очередной раз приехали в большой гипермаркет «Магнит» на улице Мира и не…