Категория: Общество

Сухой чебурек — сочный и вкусный. Вся хитрость в тесте и прожарке

Для заварного теста: мука – 400 г, вода кипяток — 250 мл, соль -1 ч. л., растительное масло — 2 ст. л.

Для начинки: фарш – 400 г, луковица — 1-2 шт., чеснок — 3-4зуб., соль — ½ ч. л., чёрный перец — по вкусу.

В просеянную муку добавляем соль, растительное масло, перемешиваем. В центре делаем углубление, в которое вливаем кипяток, быстро перемешиваем. Нужно, чтобы мука заварилась. Теперь тесто кладём на стол и замешиваем. Оно получается эластичным, не липнет к рукам. Убираем тесто на 30-40 минут в холодильник.

Приготовим начинку. Измельчаем в блендере лук и чеснок, добавляем к фаршу. Солим, перчим, вливаем 60 мл холодной воды. Можно добавить ещё приправ по вкусу, всё хорошо перемешиваем.

Тесто достаём из холодильника, обминаем и делим на 11–12 частей, формируя колобки. Каждый колобок раскатываем в тонкий круг. На одну половину кладём 1 столовую ложку фарша, равномерно распределяем. Накрываем второй половиной теста и закрепляем края. Кладем чебуреки на хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием. Жарим под крышкой на сухой сковороде до готовности 3 минуты с одной стороны, переворачиваем, сверху смазываем сливочным маслом и продолжаем жарить ещё 3 минуты на среднем огне. Готовый чебурек снимаем с огня и смазываем вторую сторону сливочным маслом. Кстати, жарить можно и на растительном масле, тогда чебуреки будут пузырчатыми и тоже очень вкусными.

Светлана Перун

Недавние материалы

Близнецам получится сделать очень многое, а Козерогам стоит закончить все незавершенные дела: гороскоп на четверг для знаков зодиака

Упорство и настойчивость помогут справиться с обилием задач, как рабочих, так и личных.

8 часов назад

И – столик для радиоприемника… Советы от специалистов по интерьерам из СССР, которыми пользовались наши бабушки

В книге, которая издана в 1959 году, она досталась мне от свекрови, есть удивительные советы…

11 часов назад

«Забулдыги дрались, а я охраняла стекло». В Новороссийске маргиналы после выпивки ночуют на остановках

Как начинается теплая погода, так остановки, на которых размещены продуктовые магазины, становятся небезопасными.

12 часов назад

В Новороссийске машины проверяют на «выхлоп»

Госавтоинспекторы в эти праздничные дни обращают особое внимание на дымящие авто.

13 часов назад

Жители Новороссийска 120 лет назад боялись кузниц как огня

Сейчас горожане нередко жалуются на то, что им мешают стройки в спальных районах. Сто лет…

14 часов назад