Продукты: 10 г растворимого кофе, 280 г муки, 100-150 г сахара, 30 г мёда, 1 г соли, 10 г разрыхлителя, 100 г чернослива, 50-70 г грецкого ореха.
Приготовление: грецкий орех прокалить в духовке при температуре 180 градусов в течение 5 минут, на это же время чернослив залить кипятком. Орехам дать остыть, почистить от верхней оболочки и измельчить, размер кусочков – на ваше усмотрение, но не стоить делать из них крошку. Также по собственному усмотрению порезать на кусочки чернослив.
В отдельной посуде растворить кофе в 240 г кипятка, добавить сахар, мёд и соль, всё перемешать.
Добавить муку, смешанную предварительно с разрыхлителем, орехи и чернослив. Ещё раз всё тщательно перемешать и готовое тесто выложить в форму для выпекания, застеленную пергаментом.
Духовку разогреть до 180 градусов. Время выпечки зависит от размера формы и особенностей вашей духовки и может занять от 20 до 40 минут.
Готовность проверяйте деревянной палочкой.
Дать пирогу остыть и декорировать на своё усмотрение. Как вариант — развести воду с мёдом и смазать пирог или присыпать сахарной пудрой.
Ветеран Великой Отечественной войны, жительница нашего города Лидия Савина отметила свой столетний юбилей.
Коллектив старейшего СМИ Новороссийска адресует главе города искренние и теплые поздравления и пожелания крепкого здоровья,…
Пенсионерка обратилась в «Новороссийский рабочий» за помощью в оплате услуг вывоза бытового мусора.
В школах, домах культуры, на площадях и во дворах Новороссийска сегодня проходят десятки акций, концертов,…
В районе горы Острой – это окрестности Широкой балки местные жители обнаружили десятки спиленных можжевельников.
ЧП вчера случилось в Абрау-Дюрсо, прямо на въезде в центральную часть поселка, где так любят…