Продукты: 10 г растворимого кофе, 280 г муки, 100-150 г сахара, 30 г мёда, 1 г соли, 10 г разрыхлителя, 100 г чернослива, 50-70 г грецкого ореха.

Приготовление: грецкий орех прокалить в духовке при температуре 180 градусов в течение 5 минут, на это же время чернослив залить кипятком. Орехам дать остыть, почистить от верхней оболочки и измельчить, размер кусочков – на ваше усмотрение, но не стоить делать из них крошку. Также по собственному усмотрению порезать на кусочки чернослив.

В отдельной посуде растворить кофе в 240 г кипятка, добавить сахар, мёд и соль, всё перемешать.

Добавить муку, смешанную предварительно с разрыхлителем, орехи и чернослив. Ещё раз всё тщательно перемешать и готовое тесто выложить в форму для выпекания, застеленную пергаментом.

Духовку разогреть до 180 градусов. Время выпечки зависит от размера формы и особенностей вашей духовки и может занять от 20 до 40 минут.

Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Дать пирогу остыть и декорировать на своё усмотрение. Как вариант — развести воду с мёдом и смазать пирог или присыпать сахарной пудрой.