Продукты: картофель — 1 кг, сливочное масло – 100 г, грибы шампиньоны – 300 г, луковица — 1шт., соль – 1 ч. л., чёрный перец – по вкусу, приправа для картофеля – 1 ч. л.

Приготовление: Картофель очищаем и нарезаем на слайсы при помощи овощечистки, хорошо промываем и даём стечь воде. Луковицу порежем кубиками, свежие грибы шампиньоны нарезаем на пластинки. Подготовленный картофель кладём в миску, солим, добавляем порезанный лук, специи, 1 ч. л. приправы для картофеля.

Всё хорошенько перемешиваем, отставляем в сторону. Растопим сливочное масло. Смазываем подходящую форму, кладём половину картофеля и грибов, распределяем, затем выкладываем другую половину грибов и картофеля.

Сверху промазываем сливочным маслом, а остатки его выливаем в картофель. Противень закрываем фольгой, ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 200 градусах 30 минут. Снимаем фольгу, температуру уменьшаем до 180 градусов и выпекаем ещё 30-40 минут до готовности.