Продукты: фасоль – 100 г, шампиньоны – 200 г, луковица — 1 шт., морковь – 1 шт., соль — 1/2 ч. л., чёрный перец – по вкусу, растительное масло — 2-3 ст. л.

Приготовление: Предварительно замочим фасоль на 4 часа, а ещё лучше — на всю ночь. Варим до готовности 40 минут. Фасоль можно брать любую. Если фасоль не замачивать, то варить надо не меньше 1,5 часа на медленном огне.

Луковицу и грибы порежем кубиками, небольшую морковь натрём на крупной тёрке. Обжарим лук и морковь на растительном масле до готовности. Добавим грибы и жарим до испарения жидкости. Снимаем с огня, даём немного остыть.

В блендер кладём отварную фасоль, овощи с грибами, добавляем соль, чёрный перец, по желанию можно добавить любимые специи. Всё пробиваем блендером до однородности.

Если паштет получается густым, можно добавить немного жидкости, в которой варилась фасоль. Должна получиться пышная воздушная масса. Такой паштет можно подавать на завтрак или взять на пикник для перекуса.