Продукты:

Куриные ножки (голень) — 1,5 кг, лук — 1 шт., яблоки — 3 шт., растительное масло – 2 ст. л., соль, чёрный перец, куркума — по вкусу.

Приготовление: Куриные ножки сложить в посуду, посолить, поперчить, добавить куркуму и 2 столовые ложки растительного масла. Тщательно перемешать, дать постоять 10-15 минут. Затем обжарить их на растительном масле до золотистого цвета со всех сторон. Сложить в форму для запекания.

У яблок удалить сердцевину, снимать кожуру не надо, порезать крупными дольками. Лук порезать полукольцами. В сковороде, где жарилось мясо, обжарить яблоки в течение трёх минут, добавить к ним лук и жарить вместе до прозрачности лука. Выложить яблоки с луком на обжаренные куриные ножки, накрыть форму сначала пекарской бумагой, а сверху – фольгой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.

На гарнир идеально подойдёт картофельное пюре.