Продукты: вода – 200 мл, мука – 300 г, дрожжи сухие — 1 ч. л., растительное масло – 1 ч. л. в тесто (и 2 ст. л. при вымешивании), соль – ½ ч. л., мёд – 1 ч. л., сыр – 100 г, кунжут – по вкусу.

Приготовим опару. В тёплую воду добавим 1 ч. л. сухих дрожжей, 1 ч. л. мёда. Мёд можно заменить сахаром. Перемешаем. Оставим на 10 минут, чтобы дрожжи начали работать.

В глубокую миску просеем 300 г муки, добавим 1 ч. л. растительного масла, соль. Вливаем подошедшую опару, замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, липнущее к рукам. Смажем руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало, и вымешиваем тесто. Накрываем крышкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте для подъёма на 1 час.

100 г твёрдого сыра натрём на мелкой тёрке, хорошо вмешаем его в тесто. Оставим тесто еще раз для подъёма на 30 минут.

Стол посыпаем мукой, выкладываем подошедшее тесто и раскатываем пласт толщиной 5-7 мм. Обрезаем края. Смазываем пласт молоком, посыпаем кунжутом, маком или ароматными травами. Получившийся пласт теста разрезаем на полоски шириной 1 см.

Из обрезков делаем то же самое. Выкладываем полоски на противень, смазанный растительным маслом. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут до лёгкой румяности. Готовые палочки подаём к столу. Вкус таких палочек отметят любители сыра.