Категория: Общество

Сочные и нежные котлеты из говяжьей печени

Продукты: говяжья печень — 1 кг, лук — 200 г, морковь — 100 г,  масло сливочное – 30, яйцо — 1 шт., чеснок — 3-4 дольки, манная крупа — 5 ст. ложек (80 г), майонез — 2 ст. ложки аджика — 1 ч.л., чёрный перец, соль, подсолнечное масло для жарки, Для соуса: сметана — 200 г, чеснок — 1 долька, укроп — 10 г.

Приготовление: печень предварительно очистить от жилок и плёнок и пропустить через мясорубку. Добавить манную крупу, майонез, аджику, перец и соль (но не пересолите, если у вас аджика солёная), вбить яйцо и пропущенный через пресс чеснок.

Всё тщательно перемешать и отставить на 30 минут, за это время манка набухнет, а все продукты объединятся в ароматную массу.

Лук мелко порезать, морковь натереть, обжарить вместе на сливочном масле, дать остыть, а затем соединить с печенью.  Поскольку фарш всё-таки достаточно жидкий, выкладывать его на хорошо разогретую сковороду с маслом надо столовой ложкой. Одна ложка – одна котлетка. Жарить по две-три минуты с каждой стороны.

Соус простой – сметана, чеснок, пропущенный через пресс и мелко порезанный укроп. Если положить его между двумя котлетками – будет ещё и красиво.

Елена Пирогова

Недавние материалы

Салат «Дальневосточный» с красной рыбой и помидорами

Салат на первый взгляд простой, но вкус у него отменный. Готовить можно и в будни,…

12 часов назад

Молодежный центр города-героя Новороссийска объявил о поиске инициативных, активных людей в дружную команду

Если ты амбициозен, целеустремлен и готов принимать вызовы, то Молодёжный центр ждет именно тебя!

13 часов назад

В пригородах Новороссийска проложат маршруты для велотуристов

В пригородах Новороссийска появятся пункты велопроката. Речь идет о хуторе  Семигорском и селе Федотовке, рассказала…

14 часов назад

Москвичка в Новороссийске отдыхала и воровала из магазинов

Приехавшая на отдых к Черному морю 40-летняя москвичка сочетала курортные прогулки с кражами. Начала она…

15 часов назад