Категория: Общество

Необычная колбаса для тех, кто держит пост

Если принять во внимание, что на наше вкусовое восприятие пищи влияет и то, что мы видим в своей тарелке, то и тут все в порядке — в данном случае мы увидим обычную варёную колбасу.

Продукты: 2 стакана гороха, 1 л. воды, 1 маленькая или 0,5 большой свеклы, 1 ч. л. мускатного ореха, 0,5 ч. л. паприки, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление: горох замочить заранее на 3 часа. Промыть, залить литром горячей воды и поставить вариться на 40-45 минут. Крышкой кастрюлю накрывать не надо и в процессе варки горох изредка надо помешивать. За это время потереть на мелкой тёрке свёклу и отцедить из неё сок. В данном случае свекла выступит в роли красителя, который придаст гороховой массе приятный цвет обычной варёной колбасы.

Когда горох будет готов, в кастрюле останется ещё немного воды, сливать её не надо. Добавить соль и блендером довести до состояния пюре. Всыпать все указанные выше специи, масло, выдавить через пресс чеснок, влить свекольный сок (примерно 2 ст. л) и ещё раз всё взбить блендером. Получится масса как при обычном картофельном пюре.

Формировать колбаску можно или в пластиковой бутылке, срезав верхнюю часть с крышкой и сложив туда получившуюся массу, или завернув в пищевую плёнку и скатав в виде колбаски. Перед заполнением бутылку внутри ее следует смазать растительным маслом. Готовый продукт отправить в холодильник минимум на три часа, а лучше – на ночь.

Постная колбаса для вкусного утреннего бутерброда или перекуса готова. Пробуйте!

Елена Пирогова

Недавние материалы

Близнецам получится сделать очень многое, а Козерогам стоит закончить все незавершенные дела: гороскоп на четверг для знаков зодиака

Упорство и настойчивость помогут справиться с обилием задач, как рабочих, так и личных.

4 часа назад

И – столик для радиоприемника… Советы от специалистов по интерьерам из СССР, которыми пользовались наши бабушки

В книге, которая издана в 1959 году, она досталась мне от свекрови, есть удивительные советы…

7 часов назад

«Забулдыги дрались, а я охраняла стекло». В Новороссийске маргиналы после выпивки ночуют на остановках

Как начинается теплая погода, так остановки, на которых размещены продуктовые магазины, становятся небезопасными.

8 часов назад

В Новороссийске машины проверяют на «выхлоп»

Госавтоинспекторы в эти праздничные дни обращают особое внимание на дымящие авто.

10 часов назад

Жители Новороссийска 120 лет назад боялись кузниц как огня

Сейчас горожане нередко жалуются на то, что им мешают стройки в спальных районах. Сто лет…

11 часов назад