Категория: Общество

Рёбра в красном вине

Продукты: ребра говяжьи — 2 кг, морковь — 2 шт, лук – 2 шт, чеснок — 5-6 зубчиков, вино красное сухое – 150 мл, вода – 300 мл., томатная паста – 1 ст. л., томаты в собственном соку – 400 г, соль — 1,5 ч. л, лавровый лист — 2 шт., чёрный перец, паприка, прованские травы – по вкусу, мука – для обвалки мяса, растительное масло.

Приготовление: рёбрышки обвалять в муке и обжарить на растительном масле на большом огне со всех сторон до румяной корочки. Вынуть в отдельную посуду, а в казане или в глубокой сковороде с толстым дном обжарить порезанный мелко лук, добавить к нему морковь, через пару минут  — томатную пасту, ещё через 2 минуты влить вино и воду, а затем – томаты в собственном соку, соль, лавровый лист и специи. В последнюю очередь добавить чеснок и в полученный овощной соус положить обжаренные ранее рёбрышки так, чтобы они в него полностью погрузились. Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 2-2,5 часа. Готовность можно проверить через 2 часа. Мясо должно быть мягким и легко отделяться от кости.

Елена Пирогова

Недавние материалы

Дорогие друзья!

Примите теплые поздравления с Днем кубанской журналистики!

47 минут назад

На Пасху всем можно звонить в церковные колокола сколько душе угодно! И она — светлеет!

На праздник Пасхи всем желающим разрешается забраться на колокольню православного храма и позвонить в колокола!

2 часа назад

С праздником Святой Пасхи! Примите поздравления, новороссийцы!

Дорогие земляки! Примите искренние поздравления с праздником Святой Пасхи!

3 часа назад

Краснодарская строительная компания на треть ускорила процесс монолитных работ за счет внедрения бережливых технологий

Министр экономики края Алексей Юртаев посетил строительную площадку школы на проспекте им. Константина Образцова и…

5 часов назад