Продукты: ребра говяжьи — 2 кг, морковь — 2 шт, лук – 2 шт, чеснок — 5-6 зубчиков, вино красное сухое – 150 мл, вода – 300 мл., томатная паста – 1 ст. л., томаты в собственном соку – 400 г, соль — 1,5 ч. л, лавровый лист — 2 шт., чёрный перец, паприка, прованские травы – по вкусу, мука – для обвалки мяса, растительное масло.

Приготовление: рёбрышки обвалять в муке и обжарить на растительном масле на большом огне со всех сторон до румяной корочки. Вынуть в отдельную посуду, а в казане или в глубокой сковороде с толстым дном обжарить порезанный мелко лук, добавить к нему морковь, через пару минут  — томатную пасту, ещё через 2 минуты влить вино и воду, а затем – томаты в собственном соку, соль, лавровый лист и специи. В последнюю очередь добавить чеснок и в полученный овощной соус положить обжаренные ранее рёбрышки так, чтобы они в него полностью погрузились. Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 2-2,5 часа. Готовность можно проверить через 2 часа. Мясо должно быть мягким и легко отделяться от кости.