Сейчас ловить мидий в море частным порядком запрещено законом. Зато их можно купить в магазине в свежезамороженном виде и приготовить дома в вполне цивильных условиях.
Продукты: мидии – 500 г (размороженные), 2 зубчика чеснока, треть лимона, пучок петрушки, соль, смесь перцев по вкусу, 0,5 ч. л. паприки, 1 ст. л. соевого соуса, растительное масло для жарки.
Приготовление: размороженные мидии промыть и отправить на разогретую с маслом сковороду, жарить на сильном огне до полного испарения жидкости. Как бы вы их ни обсушивали, жидкость при жарке всё равно будет.
Когда она полностью выпарится, поперчить, добавить паприку, соевый соус, пропущенный через пресс чеснок. После этого можно досолить, если вам недостаточно соли, которую даёт соевый соус. Можно сразу добавить зелень, накрыть крышкой и тушить ещё в течение 5 минут, а затем снять с плиты.
Вспомнили, как это вкусно? То-то же…
Защитник Олег Красильниченко пополнил ряды «Черноморца» прошлым летом. Переход к морякам практически вернул Олега в…
Да, в Новороссийске было казино! В начале XXI века в Новороссийске было даже несколько казино.…
О вопиющем случае сообщил водитель маршрута №17.
ЧП случилось в Раевской.
На бульваре Победы будет цвести аллея розовых каштанов.
С утра в храмах города проходят службы.