Продукты: 200 г 5% творога, 1 яичный желток, 2 ст. л. муки (без горки), 80 г твёрдого сыра, 10 г любой зелени (зелёный лук, кинза, укроп), соль, перец по вкусу, масло растительное для жарки.

Приготовление: творог измельчить вилкой, добавить желток, посолить, поперчить. По частям добавить муку. В зависимости от творога вам может понадобиться вся мука, а может, меньше, тесто не должно быть крутым.

Перемешать, всыпать натёртый на крупной тёрке сыр и мелко порубленную зелень. Всё ещё раз хорошо перемешать. Поверхность, на которой вы будете формировать сырники, посыпать мукой. Полученную массу разделить на 7 частей – столько сырников получается из этого набора продуктов. Каждый сформированный сырник обвалять в муке.

Жарить на масле на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Подавать на стол со сметаной.