Продукты: 400 г пасты фетучини или спагетти, 400 г очищенных креветок, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 мелко нарезанная луковица, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1/3 чашки белого вина, 2 стакана густых жирных сливок, 1/3 стакана натёртого на мелкой тёрке сыра пармезан, петрушка или базилик, соль, перец.

Приготовление: пасту отварить, как указано на упаковке. Креветки обжарить с двух сторон на оливковом масле, вынуть в отдельную посуду, а в сковороду добавить сливочное масло, мелко порезанный лук, чеснок, и через пару минут в сковороду влить треть стакана белого вина.

Подождать, пока жидкость выпарится, и влить два стакана жирных сливок. Довести до кипения и всыпать пармезан. Мешать, пока весь сыр не расплавится, кипятить не надо. Соус готов. Выложить в него пасту и креветки. Перед подачей посыпать зеленью.