Продукты: куриные крылья – 1 кг, вода – 1,5 л, соль – 1ч. л., лавровый лист – 2-3 шт., перец душистый – 3-4 шт., морковь – 1-2 шт., луковица – 1 шт., болгарский перец – 1 шт., лук зелёный – 50 г, кинза – 50 г, кориандр – 1 ч. л., чеснок – 3 зубчик, соль – 1-2 ч. л., сахар – 1 ч. л., чёрный перец – по вкусу, красный острый перец – по вкусу, соевый соус – 1 ст. л., уксус 9% — 4-5 ст. л.

Приготовление: В кастрюлю наливаем 1,5 литра воды, добавляем соль, лавровый лист, душистый перец, даём закипеть. В кипящую воду опускаем крылья, разрезанные на две части и варим до готовности 20-30 мин., не забываем снимать накипь. Готовые крылья вынимаем и даём стыть.

Одну большую луковицу режем четверть кольцами, болгарский перец соломкой. Крупно режем зелень лука, зелень кинзы и отставляем в сторону.

В миску кладём остывшие крылья, добавляем подготовленные лук и болгарский перец. Морковь натираем на тёрке для корейской моркови, подсолим и дадим полежать 5 минут, чтобы она обмякла. Добавляем к крылышкам.

Посыпаем заранее нарезанной зеленью, добавляем пропущенный через пресс чеснок, специи: кориандр, чёрный и красный перец, сахар, соль, соевый соус и уксус. На специи наливаем 4-5 ст. л. раскалённого растительного масла, так ароматы лучше раскроются. Всё хорошо перемешиваем. Перекладываем в контейнер и убираем в холодильник, даём настояться хотя бы 4 часа, лучше убрать на всю ночь. Подаём блюдо как закуску или как дополнение к основному блюду.