Категория: Общество

Сочный минтай в духовке. Фишка в рецепте!

Рецепт: минтай – 1 кг., соль – 1 ч.л. (без горки), перец черный – 1/3ч.л. (или по вкусу), растительное масло – 30-50 мл (рафинированное).

Рыбу почистим, помоем, обрежем хвостики и плавники, порежем на порционные кусочки, посолим, поперчим по вкусу. Руками по рыбе равномерно распределим специи. Противень смазываем рафинированным растительным маслом, уложим рыбу, смажем растительным маслом. Весь секрет сочного минтая заключен в температуре и времени запекания. Запекаем рыбу в разогретой духовке при температуре 220 градусов 20 минут, тогда рыба не успевает выпустить весь свой сок, готовится, оставаясь сочной. Если после приготовления добавить температуру до 250 градусов и установить функцию гриль и готовить еще 5 минут, то рыба подрумянится. Подаем к столу с гарниром. Рыба, приготовленная таким способом вкусная и в горячем, и в холодном виде.

Светлана Перун

Недавние материалы

Близнецам получится сделать очень многое, а Козерогам стоит закончить все незавершенные дела: гороскоп на четверг для знаков зодиака

Упорство и настойчивость помогут справиться с обилием задач, как рабочих, так и личных.

8 часов назад

И – столик для радиоприемника… Советы от специалистов по интерьерам из СССР, которыми пользовались наши бабушки

В книге, которая издана в 1959 году, она досталась мне от свекрови, есть удивительные советы…

11 часов назад

«Забулдыги дрались, а я охраняла стекло». В Новороссийске маргиналы после выпивки ночуют на остановках

Как начинается теплая погода, так остановки, на которых размещены продуктовые магазины, становятся небезопасными.

12 часов назад

В Новороссийске машины проверяют на «выхлоп»

Госавтоинспекторы в эти праздничные дни обращают особое внимание на дымящие авто.

14 часов назад

Жители Новороссийска 120 лет назад боялись кузниц как огня

Сейчас горожане нередко жалуются на то, что им мешают стройки в спальных районах. Сто лет…

15 часов назад