Приготовьте, и они станут одним из любимых блюд в вашей семье.
Рецепт: картофель – 500гр. , мука – 130гр., соль – ½ ч.л.
Картофель отвариваем, сливаем воду, разминаем, даём остыть. Остывший картофель подсаливаем, постепенно добавляем муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, к рукам практически не липнет. Раскатываем тесто колбаской и делим на несколько частей, примерно по 50 гр. каждая. Из каждой части сделаем шарик и оставим отдохнуть на 10-15 минут. Картофельные шарики раскатываем в лепешку, толщиной 1-2 мм., диаметров 18 см. Жарим лепешки на сухой, хорошо разогретой сковороде, с двух сторон по 1-2 минуте на среднем огне до появления коричневых пятен. Лепешки получаются мягкими и нежными. По желанию их можно смазать сливочным маслом пока они еще горячие. Можно подавать как самостоятельное блюдо или вместо хлеба. Они вкусные как в холодном, так и в горячем виде.
Новороссийская таможня передала Штабу Южного военного округа продукцию хозяйственного назначения.
Специалисты помогают оптимизировать рабочие процессы на предприятиях в рамках национального проекта «Производительность труда».
Новороссийск сегодня пережил тревожную ночь. Горожане слышали стрельбу и вой сирены. Восстанавливаем хронику событий по…
17 мая 2024 года, 9-й лунный день
Даже неприятные неожиданности не смогут вас огорчить, а позитивный настрой поможет со всем справиться.
Нет времени долго стоять у плиты? Ловите рецепт!