Продукты: 300 г филе свежей красной рыбы, 500 г картофеля, 150 г моркови, 300 г свежих помидоров, 1 луковица (можно порей), 1 л воды, 500 мл сливок, 1-2 ст. ложки растительного масла, соль и зелень по вкусу.

Приготовление: лук и морковь порезать тонкой соломкой. В кастрюлю налить немного растительного масла и обжарить до золотистого цвета лука.

С помидоров нужно снять шкурку, для этого опустить помидоры на несколько минут в кипящую воду. Очищенные помидоры порезать небольшими кубиками и добавить в кастрюлю к моркови с луком.

Картофель и сёмгу, отделённую от шкурки, нарезать кубиками и тоже переложить в кастрюлю. Накрыть крышкой, чтобы продукты набрали температуру. Через 3-4 минуты добавить горячую воду, перемешать, посолить по вкусу.

Когда картофель будет почти готов, влить сливки и всё вместе прокипятить ещё 5 минут.