Продукты: 100 г пшена, 100 г риса, 500 мл молока, соль, сахар, сливочное масло – по вкусу.
Приготовление: Пшено тщательно промыть, слить воду и залить кипятком. Отставить на 10 минут. В другой посуде промыть рис.
Для приготовления каши нужно взять посуду с толстым дном, всыпать промытые рис и пшено, залить двумя стаканами воды, поставить на огонь. Как закипит – снять пену и огонь убавить до минимума. Варить, помешивая, до 10 минут, пока вода полностью не впитается.
Долить в кашу два стакана горячего молока, перемешать, чтобы избежать комочков, добавить соль и сахар. В данном рецепте – половина чайной ложки соли и неполная столовая ложка сахара.
Накрыть крышкой и на самом малом огне варить ещё 10-12 минут. Следите, чтобы не поднялась пена и молоко не убежало. За это время каша загустеет.
Снять с плиты, добавить сливочное масло и укрыть кастрюлю чем-нибудь тёплым или оставить на плите, если она у вас долго остывает. Через 15-20 минут каша дозреет.
Новые новороссийцы привозят с собой интересные коллекции и достопримечательности. Одной из них стал Музей камня…
Вчера «Черноморец» сыграл с красноярским «Енисеем». Игра завершилась со счетом 0:2 в пользу гостей Новороссийска.
Об этом рассказал министр экономики региона в рамках Дня национальных приоритетов на международной выставке «Россия».
19 мая 2024 года, 11-й лунный день
Вас ожидает прилив вдохновения и упорство в достижении целей.
Салат на первый взгляд простой, но вкус у него отменный. Готовить можно и в будни,…