Продукты: рыбное филе (минтай, треска) – 500 г, лаваш (300 г) – 1шт., луковица – 2 шт., помидор – 1 шт., соль – 1/3 ч.л., перец черный – по вкусу, сметана – 200 г, растительное масло – 3 ст.л., соль – 1/3 ч.л., сок лимона – 1 ст.л., горчица – 1/3 ч.л. (по желанию), черный перец – по вкусу.
Филе рыбы нарезаем на крупные кусочки, добавляем соль, чёрный перец, перемешиваем, отставляем в сторону. Лук нарезаем полукольцами или еще мельче, свежий помидор – кубиками. К сметане добавляем соль, черный перец, горчицу, растительное масло, лимонный сок и перемешиваем.
Лаваш делим на 6 полосок шириной 18-20 см, длиной – 30-35 см. Лук хорошо помнём руками, кладём на лаваш, сверху на лук рыбу, смазываем сметаной, укладываем помидоры, заворачиваем лаваш конвертиком. Все то же самое проделываем с остальными полосками лаваша.
Выкладываем конвертики на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем сверху кисточкой оставшейся сметаной. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 30 минут. По желанию готовое блюдо можно посыпать тёртым сыром.
3 мая 2024 года, 25-й лунный день
Компания «Стандарт» будет внедрять бережливые технологии при поддержке экспертов Регионального центра компетенций.
День особенно благоприятен для семейных людей и тех, кто вскоре собирается вступить в брак.
Творожная пасха – обязательное украшение пасхального стола – даже более важное, чем самые красивые куличи.
Репортаж корреспондента «НР» из городской бани имел отклик у наших читателей. Сергей Терентьевич Абрамов пришел…
«Особые» спортсмены состязались в нескольких категориях на соревнованиях III-го этапа Спартакиады Общественной организации Краснодарского края…