Продукты: мука – 300 г, соль — 1/3 ч. л., сахар – 150 г, разрыхлитель — 1/3 ч. л., растительное масло – 100 мл, сок или вода — 3-4 ст. л.
Для начинки: яблоки – 600 г, сок лимона – по вкусу, сахар — по вкусу.
В миску просеем муку, добавим соль, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар, перемешаем. Вливаем растительное масло, 3 столовые ложки сока или воды, все перемешаем. Если жидкости недостаточно, можно добавить ещё немного сока (воды).
Тесто нужно собрать в один ком, его не надо долго вымешивать. Если тесто сильно крошится, не волнуйтесь, так и должно быть. Разделим его на две неравные части, одна из них должна составлять всего четверть от общего объёма теста.
Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем в неё большую часть теста, равномерно распределяя, делая бортики. Выкладываем начинку, сверху посыпаем оставшимся тестом.
Ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. Готовому пирогу обязательно надо дать остыть, так как горячий он очень хрупкий. Остывший пирог извлекаем из формы и разрезаем на порционные кусочки.
Как приготовить начинку из свежих яблок Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной тёрке и выкладываем на сковороду с антипригарным покрытием, поливаем соком лимона. Все перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 5 минут. Затем добавляем сахар по вкусу, опять перемешиваем и жарим без крышки еще 2 минуты, даём немного остыть. Начинка готова.
Блогер, специалист по искусственному интеллекту (ИИ), молодая мама Ирина Басова рассказала о новых технологиях, инвестировании…
Фестиваль патриотического кино «Малая Земля» в Новороссийске набирает обороты.
Воскресенье - Международный день памяти умерших от СПИДа. Самое время задаться вопросом: а как обстоят…
Полиция города-героя завершила расследование уголовного дела, по которому проходят трое молодых людей, приехавших к нам…
Новые новороссийцы привозят с собой интересные коллекции и достопримечательности. Одной из них стал Музей камня…
Вчера «Черноморец» сыграл с красноярским «Енисеем». Игра завершилась со счетом 0:2 в пользу гостей Новороссийска.