Категория: Общество

Перловая каша «по-кремлевски»

Продукты: перловая крупа – 300 г, соль -1 ч.л.,сливочное масло – по вкусу.

Приготовление: перловую крупу хорошо промываем, заливаем водой и оставляем на 1,5 часа. Затем воду сливаем  и перекладываем  крупу в кастрюлю, заливаем горячей водой, варим 8 минут, откидываем на дуршлаг, промывать крупу не нужно.

Наливаем чистую горячую воду в кастрюлю и выкладываем крупу в неё обратно. Варим ещё 8 минут. Опять откидываем на дуршлаг и повторяем весь алгоритм  8 раз. Общее время приготовления занимает 1 час. На 8 раз в воду добавляем 1 ч.л. соли. В готовую кашу добавляем сливочное масло, перемешиваем, пробуем на соль, если нужно подсаливаем. Каша получается вкусной и нежной. Даже если вы не любитель перловки, попросите добавки.

Светлана Перун

Недавние материалы

Прямо сейчас новороссийская спортсменка Юлия Шрамко совершает суточный заплыв на открытой воде

Рекордсменка страны по плаванию на марафонские дистанции в свое время была гостем в редакции «НР».

43 минуты назад

По красной дорожке в Новороссийске прошли яркие звезды. Одна из них – Яна Крайнова

Корреспонденту «НР» удалось взять у популярной актрисы эксклюзивное интервью.

2 часа назад

В Новороссийске восстанавливают электроснабжение после возгорания подстанции

В Новороссийске  постепенно  начинается подключение домов и объектов, оставшихся без электроэнергии из-за нештатной ситуации на…

3 часа назад

У новороссийской собаки «фронтовички» новая семья и новый друг

У собаки-«фронтовички», которая родилась в землянке в зоне проведения специальной военной операции, появились новая семья,…

5 часов назад

В Новороссийске знаменитости прошли по красной ковровой дорожке

Вчера в городе-герое был торжественно открыт четвертый фестиваль патриотического кино «Малая Земля».

6 часов назад