Продукты: молоко -500 мл, яйца – 2 шт., соль – ½ ч. л., сахар – 1 ч. л., сыр – 150 г, мука — 160 г, укроп – 4 веточки, растительное масло – 2 ст. л.

Для начинки: луковица -2 шт., шампиньоны – 500 г, растительное масло -3 ст. л., куриное филе -350 г, сыр сливочный – 350 г, зелень, соль, чёрный перец – по вкусу.

На мелкой тёрке трём сыр, нарезаем укроп. В миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, половину нормы молока, перемешиваем венчиком. Добавляем просеянную муку, перемешиваем до однородности, вливаем вторую половину молока.

В тесто добавляем сыр и зелень, кладём растительное масло и перемешиваем. Тесто должно постоять хотя бы 20 минут, тогда блины будут хорошо переворачиваться и не порвутся. На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, жарим блины.

Теперь приготовим начинку. Лук, грибы порежем кубиками. Лук обжарим на растительном масле на полупрозрачности, добавим грибы и жарим до испарения жидкости. Как только жидкость испарится, добавляем соль и чёрный перец. Куриное филе и зеленый лук мелко режем.

Собираем торт. Смазываем блин сливочным сыром, посыпаем зеленью, кладём грибы. Следующий блин смазываем сыром, посыпаем зеленью, кладём куриное филе. Так чередуем, пока не закончатся все блины. Украшаем по желанию и на ваш вкус. Дадим тортику настояться и подаём к столу.