Продукты:

Очищенные отваренные креветки – 250 г, 2 зубчика чеснока, помидоры черри – 250 г, по нескольку листьев салата и рукколы, авокадо — 1 шт., лимонный сок, соль, перец, оливковое масло.

Приготовление:

На оливковом масле обжарить порезанный на дольки чеснок до зарумянивания, вынуть его из сковороды и выложить в масло, пропитавшееся ароматом чеснока, креветки.

Обжарить с двух сторон и, как только подрумянятся, вынуть их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла. Помидоры разрезать на две части, зелень порвать руками, авокадо очистить и порезать кубиками.

Всё сложить в посуду, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.