Продукты: картофель  — 1 кг, сливочное масло — 70 г, крахмал — 1 ст. л. с горкой, яйца — 2 шт. Начинка: мясо любое — 300 г, лук —  2 шт., чеснок — 2-3 зуб., болгарский красный перец — 1 шт., приправы, соль, перец по вкусу.  Заливка: яйцо — 1 шт., сметана — 100 г, куркума — 1/2 ч. л, 1/4 ч. л смеси перцев, 1/4 ч. л соли. Сыр твердый — 100 г., зелень для украшения, растительное масло для жарки.

Приготовление: отварить картофель, размять, добавить сливочное масло, 2 яйца, крахмал, приправы для картофеля, тщательно перемешать. Подготовьте начинку. Обжарить лук, добавить мелко порубленный чеснок, порезанный кубиками болгарский перец и затем также порезанное небольшими кубиками мясо. Добавьте специи – соль, перец, можно добавить паприку, прованские травы – на ваш вкус. Если у вас грудка индейки или курицы, мясо приготовится достаточно быстро. Жарим всё до готовности мяса.

Противень застелить пекарской бумагой. Картофель переложить в кондитерский мешочек или в обычный полиэтиленовый пакет, в котором отрезать кончик. Если у вас есть специальный кондитерский наконечник, то ваши гнёзда получатся очень красивыми. Выдавливая картофель кругами, сначала делаете дно диаметром до 10 см, а потом по краю поднимаете стеночки, создавая таким образом форму гнезда, которое потом наполните начинкой.  Из этого количества продуктов получится четыре-пять порций, в зависимости от размера выложенной формы. Для заливки смешать сметану, яйцо и приправы. Выложив начинку в картофельные гнёзда, полить её заливкой и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. За это время картофель должен приобрести красивый золотистый цвет. Затем посыпать каждую порцию мелко натёртым сыром, и вернуть в духовку ещё на 7 минут. Готовое блюдо украсить зеленью.