Продукты:

500 г картофеля.

2 ст. ложки сахара.

3 ст. ложки муки.

200 г любого сыра.

Масло растительное для обжарки.

Приготовление

В подсоленной воде отвариваем картофель и измельчаем его до состояния пюре. Добавляем сахар, муку и тщательно перемешиваем. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Берём небольшую часть картофеля (как на котлету), делаем лепёшку, в центр её кладём немного натёртого сыра, закрываем и формируем мини-лепёшку. Жарим на растительном масле по 4-5 минут до румяной корочки.

К готовому блюду можно добавить как сметану, так и кетчуп, или любой любимый соус. Впрочем, и сосиска по соседству тоже не помешает. Будет ещё вкуснее!