Завернуть в него можно практически любой продукт, и в результате получится вкусная закуска. Но вот с селёдкой попробовала впервые. Оказалось — очень вкусно. Делюсь!

Продукты:

2 листа тонкого лаваша, 350 г картофеля, 1 селёдка, 30 г сливочного масла, 3 веточки укропа, 150 г плавленого сыра, 4 пера зелёного лука.

Приготовление:

Отвариваем картофель, добавляем масло, делаем пюре. В него высыпаем порезанный укроп. Первый лист лаваша смазываем плавленым сыром (120 г), посыпаем порезанным зелёным луком. Накрываем вторым листом лаваша, по которому ровным слоем распределяем картофельное пюре, оставляя с одного края полоску шириной примерно 2 см. Этот свободный край промазываем оставшимся плавленым сыром.

Предварительно очищенную и порезанную на небольшие полоски селёдку раскладываем по картофелю. Сворачиваем рулет так, чтобы край с сыром склеил последний виток рулета. Плотно заворачиваем рулет в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Пропитавшийся и «созревший» рулет разворачиваем и режем на кусочки.